?

中廣核服召開2022年黨風廉政建設和反腐敗工作會議

發稿時間:2022-02-17  【    】

214日,中廣核服務集團有限公司(簡稱“中廣核服”)黨委召開2022年黨風廉政建設和反腐敗工作會議,全面總結公司2021年黨風廉政建設和反腐敗工作,部署2022年重點任務。中國廣核集團有限公司紀委辦公室主任朱繼超出席會議。中廣核服黨委書記、執行董事、總經理王海龍出席會議并講話。公司黨委委員、副總經理劉清明主持會議,并傳達了十九屆中央紀委六次全會、國務院國資委和中國廣核集團黨風廉政建設和反腐敗工作會議精神。公司紀委書記藺曉霞作了題為《自我革命砥礪初心,踔厲篤行踐行使命,以高質量監督助推核服集團高質量發展行穩致遠》的工作報告。

藺曉霞在報告中總結了中廣核服2021年黨風廉政建設和反腐敗工作情況,分析了當前面臨的形勢,同時從七個方面部署2022年重點工作任務:

一是力求精準實效,推動政治監督具體化常態化;

二是融入日常經常,做實做細日常監督;

三是堅持統籌推進,持續完善“大監督”格局;

四是落實懲防并舉,一體推進“三不腐”體制機制建設;

五是堅持一嚴到底,鍥而不舍落實中央八項規定精神;

六是發揮利劍作用,高質量做好巡視巡察工作;

七是淬煉過硬本領,抓實紀檢巡察干部隊伍建設。

王海龍在總結發言中指出,2021年中廣核服黨委堅決貫徹落實國資委、集團黨風廉政建設和反腐敗工作會議各項工作部署,扎實開展黨史學習教育,從嚴從實開展各類專項整治行動,不斷深化巡視巡察利劍作用,健全完善作風建設長效機制,持續推進公司紀檢監察體制改革,公司黨的領導和黨的建設不斷增強,全面從嚴治黨的引領保障作用得到進一步發揮。

王海龍強調,2022年公司各級黨組織要自覺肩負起推進新時代全面從嚴治黨的政治自覺和歷史擔當,準確把握公司當前黨風廉政建設和反腐敗工作的形勢,以堅強的政治定力推進公司全面從嚴治黨向縱深發展,以優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。

圖片

一要以黨的創新理論為指導,進一步用科學理論武裝頭腦、指導實踐工作;

二要把堅決貫徹黨中央重大決策部署作為最根本、最重要的使命和任務,切實把公司各項工作放在黨和國家事業大局中去謀劃、去推動;

三要健全工作運行體系,落實從嚴治黨責任;

四要健全完善監督體系,強化對權力的監督制約;

五要切實把“嚴”的主基調長期堅持下去,保持正風肅紀反腐的高壓態勢:

六要抓好作風建設,嚴格落實中央八項規定精神;

七要加強工作統籌,高標準完成好巡視巡察工作任務;

八是要加強干部隊伍建設,打造忠誠干凈擔當的干部隊伍。

中廣核服黨委委員、總經理部成員、紀委書記,各部門、中心助理及以上人員,公司專職監事,各成員公司總經理部成員、部門(中心)負責人;中廣核服本部、各成員公司黨群、人資、紀檢、巡察、財務、商務采購部門全體人員等420余人通過現場和視頻參加了本次會議。


?
和彩购彩