?

加強政治引領,助力改革發展,建功新征程

發稿時間:2022-01-29  【    】

125日下午,中廣核服務集團(簡稱“中廣核服”)工會第六屆會員代表大會第四次會議暨第四屆職工代表大會第五次會議在核電大廈召開。中廣核服黨委書記、執行董事、總經理王海龍參加會議并講話。中廣核服黨委委員、總會計師、工會主席董明志作工作報告。

會上,公司領導班子成員分別作了述職述廉報告。會議宣布了《核服集團2021年度工會“一先兩優”表彰決定》,代表們聽取并審議通過了《核服集團2021年度商務招待經費使用情況及2022年度商務招待經費預算情況的報告》、《核服集團工會2021年度工作報告及2022年度工會工作計劃》、《核服集團2021年度工會經費預算執行情況及2022年度預算草案》、《核服集團2021年度工會經費審查報告》、《公司經營發展報告》、《核服集團第四屆職工代表大會安全生產和勞動保護委員會2021年度工作報告》、《核服集團第四屆職工代表大會提案審理委員會2021年度工作報告》、《核服集團2021年度勞動模范評選名單》、《員工發展池管理規定》(第1版)等事項。

董明志作了《加強政治引領助力改革發展建功新征程》的工會年度工作報告,指出2021年中廣核服工會圍繞中心工作,經過公司全體會員共同努力,較好的完成了工會各項重點工作任務。報告從5個方面總結了公司工會2021年的工作,一是帶領廣大職工聽黨話,跟黨走;二是加強組織制度建設和民主管理,維護職工權益;三是持續開展辦實事,解難事,送溫暖專項行動,服務職工;四是圍繞中心工作,創新開展職工活動;五是提升工會經費的財務管理水平。

聚焦“十個進一步”,報告對2022年工會工作進行了部署:進一步加強政治引領,做好工會工作;進一步完善組織、制度,保障工會工作的穩步提升;進一步提升做好職工工作的能力,切實維護好職工權益;進一步提升民主管理水平,助力改革發展;進一步加強職工之家的管理和維護,建設快樂健康家園;進一步弘揚勞模工匠精神,做好傳幫帶;進一步創新開展新時代技能競賽,激發職工的創造活力;進一步“辦實事、解難事、送溫暖”,創建美滿幸福家園;進一步開展好群眾性文體活動,確保職工身心健康;進一步提升財務管理水平,提高工會資源的使用效益。

王海龍肯定了工會在民主管理、職代會規范性等方面做出的提升和成績,以及在圍繞中心工作,凝心聚力方面作出的努力,同時希望公司工會合理用好工會經費,充分調動各工會組織開展豐富多樣的活動,維護職工合法權益,做好2022年工會工作安排,為員工辦實事、解難題,當好員工“娘家人”,不斷提升員工幸福感、獲得感和榮譽感。

中廣核服工會會員代表、職工代表共102人出席會議。中廣核服黨委委員、總經理部成員、紀委書記、安全總監,各部門、中心負責人,各成員公司班子成員、工會主席、工會辦和工會財務負責人列席本次會議。

?
和彩购彩